Sudetenhof Hotel
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„Wer auf Wildspezialitäten steht ist hier auch gut aufgehoben.
Hier wird das heimische Wild noch selber erlegt.
Zudem gibt es i.d.R. einmal i…m Jahr die "Afrikanische Spezialitätenwoche".
Da gibt es viele exklusive Fleischsorten "aus der Savanne" zu verkosten.
u.a. Eland(Elen-Antilope),Gnu,Springbock,Blessbock,Impala,Oryx,Krokodil,Zebra
Gereicht wird zu jedem Gericht immer das "Kürbisbrot" des Hauses (gibt's nur zu diesen Afrika-Abenden)
Und eine der Soßen finde ich besonders lecker:
Kalahari-Trüffelsoße....und ja das sind natürlich keine "echten" Trüffeln,
denn die gibt's klimatologisch bedingt ja auch gar nicht.
Ich habe dann die Gisela Kreis doch mal gefragt was es dann wirklich ist
und die Antwort ist bestimmt nun nicht jedermanns Sache denke ich.
Kalahari-Trüffeln sind die Nahrungskugeln aus der Termiten-Bauten auf denen die Termiten ihre Pilzkulturen züchten zwecks "Ab-Ernten".
Das ganze schmeckt so ähnlich wie Trüffel nur noch intensiver...echter Gaumenhammer.
Hatte das irgendwann auch schonmal als Suppe....das war mit die beste Suppe meines Lebens.
Wenn man das nicht mal probiert hat,
dann hat man wirklich was verpasst.
Gastwirt Volker Kreis ist ein begnadeter Koch, der bei besonderen Anlässen wie z.B. den Sylvester-Menüs einen Hammer-Gang nach dem anderen hervorzaubert.
Einen Sylvester waren es mit Zwischengang 8 Gänge insgesamt !!!
Und wenn man am Sylvesterabend zuviel gegessen und getrunken hat,
dann kann man sich ja auch ein Zimmer gleich oben nehmen....
So machen das unsere Nachbarn immer....und machen am Neujahrsmorgen gleich noch ein nettes Frühstück mit.
Die Gastwirtin Gisela Kreis ist ein ausgesprochen guter Sommelier.
Sie zaubert ständig die tollsten Weine und Brände aus dem Hut.
Und Sie hat ein geradezu geniales Händchen für die tollsten Käsesorten.
Oh, mann....da könnte man sich echt zu Tode naschen dran....nur toll!
Besonders zu erwähnen muss ich nun noch ihre immer zu jedem Anlass passende und immer neue einmalige Tisch-und Raumdekoration, die immer mit einer unglaublichen Liebe zum Detail und Sorgfalt gemacht ist.
Zu speziellen Anlässen und am Sylvester-Dinner werden alle Speise-Karten handgearbeitet und zugeschnitten und sehen jedes mal komplett anders aus. Auch die Servietten sind jedes mal anders aufgestellt, gerollt, gefaltet oder sonst wie anders verarbeitet....
Das Auge isst mit...einfach toll! Das habe ich mit dieser Liebe zum Detail noch nirgenswo anders gesehen :)
Diese Frau sprüht geradezu vor tollen Deko-Ideen. ;-)
Und wer ein lauschiges Plätzchen zu Zweit für ein Candlelight-Dinner sucht, der ist hier goldrichtig aufgehoben (gerade zur Valentinszeit ist da dieses Restaurant daher meine allererste Wahl) Tip: Hinter dem Kachelofen gibt's eine schöne Kuschelnische ;-)”
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„Sensationell gegessen, bestens bedient worden in gemütlicher Atmosphäre!!! Ein Besuch ist es wert un...” mehr
Bo1newertungkao8 6m0r eljden„Eines der besten Restaurants im MKK Kreis. Super gehobene Küche - Sterne verdächtig - der Gast ist König. Exclusive Speiseauswahl stets ...” mehr
B7g1yewertung mneldd1ldezkjknBilder
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, 09.04.2015
25/53 Bikqesld0 mmdpeldgwlken
Der beste SHIRAZ meines Lebens.....von NEIL ELLIS Stellenbosch Südafrika
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, 09.04.2015
27/53 Bgi t4fld v6mcreelden
Desert mit Blattgold auf der Schokolade ...mal was anderes :-)

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, 09.04.2015
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Das beleuchtete Schild im Dunkeln in der Sylvesternacht

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, 09.04.2015
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Im Foyer der Schrank mit leckeren Sachen wie Marmeladen

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, 09.04.2015
32/53 8 B4q7ild vmzw6elden
Die Karmin-Ecke.... da wird's einem sehr schnell "sehr warm" ;-)

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, 09.04.2015
33/53 B5kzdiloe1nd z0vgmel7rvxden
die leckersten Spirituosen und Brände....einfach nur lecker !!!

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, 09.04.2015
37/53 Biz4l27ld meldblgea7in
Der Wirtin Gisela beim servieren von Wein....und für Wein hat diese Frau ein super Händchen!!!
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, 09.04.2015
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Sylvester-Menü Der Käse-Wagen zum "Magen"-Abschluss :-)

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, 09.04.2015
45/53 Biylqd vhvwmewnclden
Ein Abend mit den "Räubern aus dem Spessart" Es gab Buffet und zwischen durch haben die 4 Herren Liedchen gesungen, Stories über das Räubertum von damals erzählt und viel Schabernak mit den Gästen in Form von kleinen lustigen Spielchen angestellt.
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, 09.04.2015
46/53 B6440ild u5mr51eldein
Sylvester-Menü Der Käse-Wagen zum "Magen"-Abschluss :-)
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, 09.04.2015
49/53 ygzBildpc7 melj3eidd6een
Geschnetzeltes vom Zicklein-Filet mit frischen Waldpilzen mit handgeschabten Spätzle und Salat
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, 09.04.2015
50/53 Bk660ild2l6 mweldmrr6en
Zicklein Krone mit Tymiansoße, Wedges-Kartoffel und Salat
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Aktualisiert am 21.08.2025
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